Rezepte

Champagner-Essig

Edel, perlend und für feinsinnige Gaumen.

Produktfoto SURIG Essigessenz
Mit SURIG Essigessenz

Grüße aus der Champagne

Champagner, so darf nicht jeder Schaumwein heißen: Nur Trauben, die in der französischen Region gewachsen sind, dort geerntet und gekeltert wurden, dürfen sich in das edle Getränk verwandeln. Und das ist nur eine der wichtigsten Regeln für die Herstellung von echtem Champagner.

Entsprechend kredenzt man weder Champagner, noch Champagner-Essig alle Tage – beide sind wirklich was für besondere Gelegenheiten. Besonders muss aber nicht automatisch kompliziert heißen. Mit dem nachfolgenden Rezept kannst du ganz einfach deinen eigenen Champagner-Essig herstellen. Und so geht’s … 

Planung

Vorbereitungszeit

ca. 1 Minute

Zubereitungszeit

ca. 1 Minute

Gesamtzeit

ca. 2 Minuten

Nährwerte pro Portion

Energie

42,2 kcal / 175,5 kJ

Fett

0,0 g

Kohlehydrate

2,0 g

Eiweiß

0,1 g

Zutaten

Wasser150 ml
Champagner250 ml
SURIG Essigessenz40 ml

Anleitung

Wenn du den Champagner-Essig noch etwas reifen lassen möchtest, kannst du ihn für eine Woche an einem dunklen und kühlen Ort lagern. Aber verzehrfertig ist er bereits nach Schritt 2!

1. Schritt

SURIG Essigessenz und Wasser in ein Glas mit Schraubverschluss geben. Deckel drauf, kräftig schütteln.

2. Schritt 

Champagner dazugeben. Fertig.

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